Somministrazione di alimenti e bevande
Bar e Ristoranti rientrano nella definizione di pubblico esercizio di cui all'art. 86 T.U.L.P.S.
A seguito dell'entrata in vigore della legge regionale 1/2007 del 02.01.2007 è scomparsa la distinzione fra tipologie di somministrazione configurandosi un'unica autorizzazione per la somministrazione di alimenti e bevande di qualsiasi gradazione.
In applicazione degli "Indirizzi e criteri per la somministrazione di alimenti e bevande" in attuazione della legge regionale 1/2007 emanati con deliberazione di Consiglio regionale n. 5 del 27.02.2008, il Comune di Diano Marina ha approvato con deliberazione del Consiglio Comunale n. 3 del 24/03/2009 il “Regolamento per il rilascio e il trasferimento di sede degli esercizi di somministrazione alimenti e bevande”. Restano invariate le disposizioni sul possesso dei requisiti morali e professionali (art.71 D.Lgs. 59/2010 come richiamato dagli art. 12 e 13 della L.R. 1/2007) dei soggetti che esercitano l'attività di somministrazione.
Modalità
- Solo per il rilascio di nuova autorizzazione: n.2 marche da bollo;
- Diritti di istruttoria come indicato in tabella;
- Criteri di sorvegliabilità dei Pubblici esercizi;
- Regolamento per il rilascio e il trasferimento di sede degli esercizi di somministrazione alimenti e bevande approvato con Deliberazione del Consiglio Comunale N. 3 del 24/03/2009.